无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
组织机构
区妇女联合会

  机构职能:

  妇联职能

  高明区妇女联合会是高明区委领导下的群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。高明区妇女联合会的最高权力机构是高明区妇女代表大会,大会每5年召开一次,选举高明区妇女联合会执行委员会,由执行委员会选举主席、副主席、常委,组成常务委员会。

  区妇联的主要职责是:

  (一) 团结广大妇女积极投身改革开放和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会全面进步。

  (二) 组织妇女通过各种途径参与政府和社会事务的民主管理、民主监督,发挥妇女在基层政权建设、社会主义精神文明建设、民主法制建设中的积极作用。

  (三) 教育妇女继续发扬自尊、自信、自立、自强的精神,学文化、学技术、学科学、学管理、学法律,提高妇女思想道德素质和科学文化素质,促进妇女人才成长。

  (四) 维护妇女的合法权益,为妇女提供法律咨询服务,为受害妇女伸张正义,调查研究妇女权益保障方面出现的新情况、新问题,提出建议,促使有关改革措施不断完善,促进男女平等。

  (五) 维护儿童的合法权益,做好儿童工作,促进儿童健康成长。普及优生、优育、优教知识,推动建立妇女儿童活动阵地,为儿童办实事。

  (六) 完成区委、区政府和上级妇女联合会交办的其他工作任务。

 

 

  单位联系人:谢素文

  联系电话:0757-88822787

  地址:佛山市高明区荷城街道莲花路33号2楼

  邮编:528500

  电子邮箱: gmwoman@163.com

网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接