无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
组织机构
共青团高明区委员会

  团区委职能:

  (一)团结青年。团结和带领广大青年坚定不移地贯彻党的基本路线、方针、政策,当好党的助手;以经济建设为中心,坚持四项基本原则,在我区改革开放和社会主义建设伟大实践中发挥生力军和突出队的作用。

  (二)引导青年。加强思想政治工作,坚持对青年的教育和引导;造就有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人;努力为党输送新鲜血液;为我区培养青年建设人才。

  (三)服务青年。在维护国家和人民利益的同时代表和维护青年的利益;结合青年的特点开展各类有益青少年身心健康的文化娱乐活动;维护青少年的合法权益。

  (四)适应时代发展的要求,进行共青团工作的深入研究和创新,不断加强我区共青团工作的建设。

  (五)发挥团组织在青少年工作体系中的核心带头作用,全面活跃青年联合会、少先队工作委员会、青年志愿者(义务工作者)协会及其他青年社团组织。

  (六)承办区委、区政府和上级团委交办的其他事项。

  机构:

  根据上述职责,团区委设2个内设机构:

  (一)办公室

  负责党务、纪检、监察、人事、文秘、财务、保密、档案、劳资、工会、妇女、计划生育和机关日常事务管理工作;负责组织少先队员开展思想教育和劳动实践活动,抓好团队衔接工作,协同教育部门规划、指导少先队和培训少先队辅导员。

  (二)团务科

  研究拟定团的组织建设规划、有关规章制度及督促、检查和落实;协助各级党组织做好团干部的培养、考察、任免、管理工作;做好团员发展规划、团组织的建立换届、团员团干部的奖励或处罚;负责团费收缴、团员统计等工作;负责青年联合会秘书处日常工作,指导各类青年社团工作。负责团的宣传教育工作的规划、实施、落实,团内宣传阵地的日常工作,总结推广团工作经验;指导区直机关团工作和青年工作;指导学校团工作,做好业余团校、学生社会实践等活动;指导农村团工作和农村青年工作;指导企业团工作和企业青年工作。

 

  联系人:张乐麒

  联系电话:88822462

  地址:佛山市高明区荷城街道文汇路6号(区府大院内)4楼

  邮编:528500

  电子邮箱:gmtw@163.com

网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接