无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
组织机构
区工商业联合会
    高明区工商业联合会是高明区委领导的工商界组成的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理非公有制经济的助手。高明区工商业联合会的最高权力机构是高明区工商业联合会会员代表大会或会员大会,大会每5年召开一次,选举高明区工商业联合会执行委员会,由执行委员会选举主席、副主席、常委,组成常务委员会。

    一、区工商联主要职责

    (一)贯彻、执行党的基本路线,参与我区经济社会重大决策的协商,积极发挥民主监督、参政议政作用。

    (二)密切与会员的联系,畅通会员反映意见和建议的渠道,表彰会员先进典型,做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作。

    (三)贯彻“团结、帮助、引导、教育”的八字方针,加强非公有制经济人士思想政治工作,发扬自我教育的优良传统,宣传党和国家的方针政策,提倡爱国、敬业、诚信、守法,提高会员综合素质,培养优秀中国特色社会主义事业建设者;引导会员弘扬中华民族传统美德,积极承担社会责任,热心公益事业,投身光彩事业;加强企业文化建设,倡导会员企业建立和健全党、团、工会组织。

    (四)负责镇(街道)商会建设,协助成立各类行业商会(协会)并加强对现有行业商会(协会)的联系,指导直属行业商会(协会)和镇(街道)商会工作。

    (五)引导会员按照科学发展观的要求,优化经济发展方式,加强能源资源节约,重视生态环境保护,建立和谐劳动关系;引导会员遵守国家法律法规,规范经营、依章纳税,建立现代企业制度,维护市场经济秩序。

    (六)依法维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁;加强与政府有关部门的协调,对非公有制企业在生产经营中的问题开展调查研究,了解、掌握非公有制经济人士的思想动态,向党委和政府提出制定政策的参考意见和建议。

    (七)组织会员举办和参加各类展销会、交易会和国内外商务考察,帮助会员开拓国内、国际市场。

    (八)拓展与港澳台地区和海外的工商社团、工商经济界人士以及省内外工商联、商会的联络,促进对外经济、技术和贸易合作的发展,协助引进资金、技术和人才。

    (九)为会员提供信息、科技、管理、法律、会计、审计、咨询等服务;开展各类专业培训,协助会员改善经管管理,提高管理水平,完善财务、纳税等工作。

    (十)承办区委、区政府交办的其他任务。

    二、区工商联领导班子

    主      席:吴志坚

    专职副主席:蔡成均、杜满雄

    兼职副主席:杨升、谭惠忠、曾兆基、李泉、郑德、谭锦光、崔富洪、刘信文、陈志坚、梁兆镛、冼柱刚、梁礼沛、夏冠明、何华娟

    秘  长:黎伟雄

    三、联系方式:

    电话:88666283;传真:88666063

    地址:佛山市高明区荷城翠竹路169

    邮编:528500

    邮箱:fsgmgsl@163.com

    网站:http://gsl.gaoming.gov.cn/

 

网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接