无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
组织机构
驻区单位

  一、机构职能:

  原高明海关(正处级)成立于1993年12月18日,隶属广州海关。2004年11月23日,新佛山海关组建,原高明海关更名为佛山海关驻高明办事处(正处级),同日正式挂牌,级别、机构不变。新成立的佛山海关驻高明办事处管辖的行政区划范围与原高明海关相同,下辖珠江码头、食出码头、高明车检场、高明客运港四个监管点。内设科室9个,分别为:办公室、人事政工科、风险防控科、关税统计科、加工贸易监管科、稽查科、珠江码头监管科、食出码头监管科、缉私科。

  主要职能:依照海关法和其他有关法律、行政法规,监管进出境的运输工具、货物及物品,征收关税和其他税、费,查缉走私,编制海关统计和办理其他海关业务。

  佛山海关驻高明办事处以科学发展观为指导,严格按照“依法行政、为国把关、服务经济、促进发展”的海关工作16字方针和“政治坚强、业务过硬、值得信赖”的队伍建设12字要求,按照总署党组“把好国门,做好服务,防好风险,带好队伍”的总体要求,贯彻落实总署各项部署,以优化海关监管和服务为目标,提高法治化、规范化、科学化水平,服务促进经济社会新发展。

 

 

  二、办公地点:佛山市高明区沿江路323号

  三、邮政编码:528500

  四、联系人:陈涛(办公室主任)

  五、联系电话:0757-88825507

  六、电子邮箱:gmhg@customs.gov.cn

网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接