无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
组织机构
区公有资产管理办公室

  一、职能介绍

  (一)根据区政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》等法律、法规以及区政府有关规定履行出资人职责,实行管资产与管人、管事相结合。

  (二)指导推进公有企业改革和重组;对公有资产的保值增值进行监督,加强公有企业的管理工作;推进公有企业的现代企业管理制度建设,完善公司法人治理结构;推动区属公有经济结构和布局的战略性调整。

  (三)按照法定程序对区属公有企业的负责人进行任免、考核,并根据其经营业绩进行奖惩;建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善奖励和约束制度。

  (四)向所监管的部分企业派出监事和财务总监,负责监事会和财务总监日常工作。

  (五)通过统计、稽核对公有资产的保值增值情况进行监管;建立和完善公有资产保值增值指标体系,拟订考核标准。

  (六)制定公有资产管理的有关制度;对各镇(街道)公有资产管理进行指导和监督。

  (七)承办区委、区政府交办的其他事项。

  二、机构设置

  人事秘书科 电话:88631325、88633238

  财审监督科 电话:88687777、88829333

  产权管理科 电话:88261303、88637902

  三、领导班子

  主 任:王钢涛

  副主任:招 薇、李福文、钟国超、蒋 卫

  四、联系办法

  地址:佛山市高明区荷城街道沧江路和平巷10号

  邮政编码:528500

  办公电话:88631325

  传真电话:88631325

  电子邮箱:gmgzb@126.com

网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接