无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
组织机构
市社会保险基金管理局高明分局

  一、机构职能

  佛山市高明区社会保险基金管理局为正科级事业单位,归口区人力资源和社会保障局管理,负责高明区范围内的社会保险基金经办工作。主要职责如下:

  (一)贯彻执行国家和省、市制定的各项社会保险基金管理法律、法规和制度、规定。

  (二)负责辖区社会保险基金的征缴规划、任务目标制定;负责执行社会保险基金预决算工作;负责经办辖区内各机关事业单位的社会保险登记,审核社会保险缴费申报,办理社会保险关系的建立、中断、转移、接续和终止工作,审核和发放各项社会保险待遇。

  (三)承担辖区各项社会保险数据信息的采集、统计分析及管理工作;负责管理全区各单位社会保险缴费记录、档案和个人账户的信息资料。

  (四)编制各项社会保险基金的年度、季度、月度财务报表;执行社会保险基金财务会计制度和社会保险基金稽核工作。

  (五)执行社会保险基金统筹与调剂的具体办法;负责社会保险基金的管理、存储、划拨。

  (六)参与辖区城乡居民社会保险制度的研究制定及执行、管理和财务监督。

  (七)拟定社会保险宣传计划,参与社会保险宣传工作。

  (八)负责区新型农村社会养老保险的具体经办工作。

  (九)承担区政府交办的其他事项。

  二、单位基本信息

  联系人: 李彬

  电话:0757-88233259

  办公地点:佛山市高明区荷城街道泰和路103号

  邮编:528500

  电子邮箱:gaoming@fssi.gov.cn

网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接