无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
网站要闻
增强学习主动性 立足本职助推高明发展
来源:佛山日报  时间:2017-11-14

  区主要领导参加所在党支部组织生活会

  佛山日报讯 记者严晓莹、路帅 通讯员明宣报道:昨日,区委书记徐东涛,区委副书记、区长梁耀斌分别参加所在党支部的组织生活会,就学习贯彻党的十九大精神与支部党员进行深入交流。

  徐东涛参加了所在的区委区府办政研室党支部专题组织生活会。会议集中学习了习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时所作的重要讲话精神,中央政治局委员、省委书记李希瞻仰中共三大会址和中共中央机关旧址后所作的重要讲话精神,以及中央和省委、市委、区委学习宣传贯彻党的十九大精神的具体部署要求,支部党员同志结合自身工作畅谈学习体会。

  徐东涛听取了党支部各位党员的发言后,与大家分享学习心得和工作思考。徐东涛指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。政研室党支部由政研室、法制办、督查室联合组成,这三个机构都是区委区政府开展工作的重要机构,支部党员的学习达到什么样的深度,思考达到什么样的广度,责任担当达到什么样的高度,直接影响到区委区政府对全区发展的担当,直接关系到全区经济社会发展的水平和境界。

  徐东涛希望,政研室党支部的党员同志发挥好表率的作用,带头学习、学深学透党的十九大精神,进一步增强学习的主动性和自觉性,增强“本领恐慌”的紧迫感和危机意识。

  在学习党的十九大精神的过程中,徐东涛建议,党员同志要坚持知行合一,切实在学懂弄通做实上下功夫,深入钻研、力求学懂。要强化与工作的联系,结合本职工作进行深入思考。要突出以学促干,以钉钉子的精神将党的十九大精神落到实处。

  徐东涛要求,每一位党员同志都要站在讲政治的高度,立足各自的工作职责,进一步提升学习能力,以党的十九大精神来推动各项工作的开展。区政研室要为区委区政府制定政策提供更多、更高质量的决策参考,区法制办要为重大决策的出台提供法制保障,区督查室要督促有力、推动政策落地生根。

  “对于基层工作而言,我们要时时刻刻想到我们的工作是为高明谋福利,是为了推动高明的发展和振兴而努力,我们这样的一份‘初心’汇聚到全党全国,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”徐东涛说。

  昨日,梁耀斌也参加了区委区府办综合科党支部专题组织生活会,共同学习贯彻党的十九大精神。梁耀斌表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代的里程碑意义。

  梁耀斌提出,学习贯彻落实党的十九大精神,首先要在学懂弄通做实上下功夫,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作;要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要围绕本职工作,开展大调研、大讨论,把党的十九大的战略部署变为具体的思路、举措,融入高明下一轮发展热潮中。不忘初心,牢记使命,学好党章,以党员的标准要求自己。

  梁耀斌要求,下阶段高明将开展大调研大讨论,区委区府办综合科党支部要和相关部门密切沟通联系,对标十九大,真正出成果,成为高明区委区政府落实十九大精神,推动高明各项工作进入新时代的起点和号角。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接