无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
网站要闻
高明80个重点项目中,57个项目已正式动工
来源:佛山日报  时间:2017-11-09

  荷杨大道杨西立交工程段将通车

  荷杨大道杨西立交工程段,双向四车道的路面已经铺设沥青,地面标线也已经画好。 /佛山日报记者黎翠怡摄

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:昨日,高明区举行重点基础设施项目推进工作会议,加紧推进80个重点项目施工进度。区委常委、区政府党组副书记管雪带队巡查荷杨大道、有轨电车两项工程的工地,督促项目尽快通车。

  当日,在荷杨大道杨西立交工程段,双向四车道的路面已经铺设沥青,地面也画好标线,具备通车条件。

  作为贯通高明中西部的“大动脉”,荷杨大道公路工程分为两个标段进行施工。其中一标段大岗臂隧道和龙涛湾公路工程正在加紧推进和办理工可报批的相关前置审批手续,社会风险评估与初步设计已报市局组织评审;二标段茶山公路和杨西大道立交工程正在施工,其中杨西大道立交工程已基本完工,争取今年11月办理交工验收并开放通车,茶山公路段进展顺利,目前正在进行施工便道的施工。

  在西江新城智湖公园旁,现代有轨电车示范线首期工程正在开展区间桥梁的施工。未来使用氢能源的有轨电车将沿着丽江水廊的两侧铺设轨道,在兼顾观光功能的同时,为市民增加一条往返新旧城区的便捷通道。目前,该工程正进行绿化迁移、管线迁改和石油管道保护方案等工作,预计年内将完成绿化及管线的迁改,市民最快能在2019年搭乘上有轨电车。

  另外,区重点项目办提供的资料显示,目前高明区统筹推进的80个重点项目中,已有57个项目正式动工(其中8个已完工),动工率达96.61%(以59个年内可动工项目为基数),21个项目正按计划加紧推进前期工作。

  对此,管雪表示,下一阶段,对于项目中已经铺开的施工面,施工方应抓紧时间进行施工;对于具备施工条件的,应进行多点同时施工; 对于涉及管线迁改等难题的,相关职能部门及单位应召开现场推进会,促进具体问题的解决。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接