无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
打造企业服务的标杆区域
来源:佛山日报  时间:2017-10-13

沧江工业园区密切联系企业,推出系列务实举措

打造企业服务的标杆区域

高明沧江工业园。今年以来,沧江工业园区先后启动实体化管理改革和创建国家级经开区工作,并立志打造企业服务的标杆区域。(资料图片)/佛山日报记者黎汉沿摄 

    文/佛山日报记者路帅
  看着企业门口新修建的临时道路,思美乐家具有限公司董事长周金荣笑容满面。从企业反映出行难,到临时道路完工,中间仅用了3天时间,这个服务效率让企业负责人竖起了大拇指。
  这也成为沧江工业园区管委会服务企业的生动缩影。今年以来,沧江工业园区先后启动实体化管理改革和创建国家级经开区工作,并立志打造企业服务的标杆区域,以无事不扰、有求必应的服务理念,及时了解、回应企业诉求,取得显著成效。
  强基础 加大园区载体建设
  没有想到园区管委会行动这么迅速,仅用几天时间就解决了问题。看着企业门口新修建的临时道路,周金荣对园区管委会的工作效率赞不绝口。周金荣说,925日,公司递交道路修补申请,927日,施工队就进场施工,3天后临时道路铺设完毕,极大方便了企业员工出行。
  一路之隔的海天公司,也感受到了这种变化。今年811日,海天公司向园区管委会反映:兴创路与三和路交界处的市政污水管道可能堵塞,导致企业处理后的废水无法排出,而涌出沙井。
  园区管委会迅速赶赴现场开展调研讨论,决定集中资源优先处理。完成相应手续后,园区管委会于916日开展排污管道维修,仅用11天就完工,不但提升了污水排放速度,也保证了兴创路的正常通行,受到了海天公司的认可。
  打造国家级的产业发展载体,一直是沧江工业园的发展目标和工作重点。今年8月中旬,高明区区长、沧江工业园区党工委书记梁耀斌专门牵头召开沧江工业园区发展建设工作协调会,决定以提升园区形象为切入点,对园区内的道路及周边绿化进行提升和改造,修缮园雕广场,完善园区外围重要交通节点指引标识,新增约1000个园区停车位,对园区重点道路进行维修,改善园区基础设施建设,推动环境形象整体提升。
  树口碑 为企业合作牵线搭桥
  除了提升园区硬环境外,园区管委会还将服务向下延伸,为园区企业牵线搭桥,促进园区企业合作共赢。这得益于沧江工业园区收归区直管后,园区管委会在园区配套服务、土地资源盘活调配等领域有了更充足的资源和更大的操作空间,能够在区级层面进行直接协调,极大地缩短了园区企业服务的响应时间。
  园区管委会服务很细致,也很高效,为促进园区企业合作做了很多努力。塞纳自动梯(佛山)有限公司销售经理朱江波介绍,98日,园区管委会到公司走访,交谈中公司就表示希望政府牵线搭桥,对园区企业间合作给予更多的支持。
  让朱江波没有想到的是,园区管委会随后就启动了快速响应企业需求机制。11天后就在区会议中心召开塞纳自动梯(佛山)有限公司拜访座谈会,由区长梁耀斌出席并主持会议,副区长叶敏坚、区级相关部门主要负责人与中车四方、威立雅公司等相关企业负责人参会,为企业电梯项目和即将开展的医疗垃圾处理设备项目牵线搭桥,取得很好的效果。
  今年以来,园区管委会通过走访、电话、微信等多种渠道密切联系企业,及时了解企业的生产经营情况和存在的问题和困难,以无事不扰、有求必应的服务理念,细化园区企业服务工作,切实做到为园区企业提供从投资、落户、动工及生产经营过程中一条龙的服务,树立高明企业服务的标杆。
  沧江工业园区优质的企业服务,不但增强了园区企业增资扩产的信心,也赢得了众多投资者的青睐。统计数据显示,今年1~8月,沧江工业园直管区范围共引进项目15个,合同投资总额为31.47亿元。其中,新项目13个,合同投资总额约25.94亿元。

 

 

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接