无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
区卫计局为计生特殊家庭送关爱,鼓励他们乐观生活
来源:佛山日报  时间:2017-09-26

  获贴心帮扶后 她也乐于助人

  佛山日报讯 记者李艳平 通讯员肖坤洪报道:中秋将至,人盼团圆。昨日,高明区卫生计生局组织慰问部分特殊计生家庭,鼓励他们重拾生活信心。

  慰问组一行首先来到位于荷城紫颖花园的梁姨一家。今年58岁的梁姨和60岁的丈夫吴叔目前借住在小姑的旧屋里。2014年年底的一天,对于他们一家来说是永生难忘的一天,唯一的儿子在当天遭遇车祸身故,并留下了上十万元的债务。面对突如其来的灾难,悲痛的梁姨随后白发渐生,体重更是由原来的126斤跌至104斤。

  在亲朋好友的疏导和区卫计局开展的“康乃馨”关爱行动的持续鼓舞下,梁姨渐渐走出家庭,到广场上跳舞,主动与人交谈。“我昨天跟着社工组织又去当了一回义工。”她说,这已不是自己第一次当义工了。自从走出心中困境后,梁姨不仅积极参加面向特殊计生家庭的活动,还积极响应其组织的志愿者招募行动。就在去年,她担任一名志愿者,随队伍到杨梅一癌症患者家庭进行心理辅导等爱心帮扶。梁姨还积极带领8岁大的孙子参加各类适合的活动,如手工制作月饼、下象棋等,希望他能快乐起来。

  在区卫计局局长黄景宏手中接过慰问品和慰问金,她说,如今有政府帮扶,满足之余,也很感激。

  在接下来的一周时间里,慰问活动将持续进行,这是区计生协会争取获得的2017年广东省计生协计生特殊家庭帮扶项目中的一项内容。该项目将通过慰问、举办生日会、聚会、工作坊等活动关怀特殊计生家庭。其中在7~9月间,将为9位计生家庭贫困母亲和全区失独家庭中49周岁以上的51个对象给予每人500元的一次性经济救助。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接