无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
为基层科普树立典范
来源:佛山日报  时间:2017-09-26

  佛山市科协调研高明全国科普教育基地

  佛山日报讯 记者路帅报道:近日,佛山市科协主席黄文一行到高明区全国科普教育基地开展实地调研,表示高明为基层科普工作树立了典范。

  调研组一行先后到访了盈香生态园和海天生产基地两个全国科普教育基地。在盈香生态园,调研组参观了以农耕文化、民俗文化、健康运动等科普教育与休闲娱乐旅游观光相结合的生态科普基地; 在海天生产基地,调研组考察了通过实景展示、创意设计、古代实景雕塑等现代青年喜闻乐见的方式,全面展示了海天味业的历史、文化、规模、生产、技术、研发等各个领域内容的工业科普教育基地。

  经过调研,黄文充分肯定了高明区科普工作方面取得的成绩,指出高明区为基层科普工作树立了典范。他希望高明区科普基地继续加大投入,扩大发展,完善科普基地管理,努力推动全民科学素质不断提高。

  据了解,去年2月,高明区被中国科协命名为全国首批“2016-2020年度全国科普示范县(市、区)”,成为佛山两个全国科普示范区之一。这也是高明区自2011年成功创建“2011-2015年度全国科普示范区”后,第二度入选全国科普示范区。目前,高明已建成2个国家级科普教育基地,是佛山目前唯一一个拥有两个全国科普教育基地的区。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接