无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
高明力争年内完成“五好”新村居建设工作
来源:佛山日报  时间:2017-09-26

  发动多方力量 激发建设热情

  佛山日报讯 记者何志勇 通讯员高农宣报道:日前,佛山市农业局调研人员一行到高明进行“五好”新村居建设工作调研,实地对杨和镇三个村进行考察。调研组强调,高明要迅速行动,确保年内完成市下达的创建任务。

  按照工作计划,今年高明区将再创建18个“五好”新村居,到2018年高明新村居总数将达到46个。当日,调研组还听取了杨和镇目前关于“五好”新村居建设的有关情况,并对“五好”新村居建设提出了建议和要求。

  随后,调研组一行分别到杨和镇河西村委会、沙水村委会以及石水村委会下辖的“五好”新村居建设村落,查看它们具体建设项目的施工进展情况。

  市调研组指出,当前“五好”新村居建设受到省委、省政府的高度重视,各地区都加紧开展相关工作。调研组表示,高明要迅速行动、加快推进农村人居生态环境综合整治及示范村建设。另外,建设工作要结合高明农村自然生态资源和文化底蕴,大力发展特色农业和生态观光旅游,提高农民生活水平。

  谈到“五好”新村居中如何发挥农民作用,市调研组相关负责人表示,高明要发动多方力量,按照“五好”新村居的标准,进一步加大对农村公共基础设施的投入,引导农民参与乡村规划、建设和管理,激发社会力量参与新农村建设的热情。全区要重视“五好”新村居建设工作,确保年内完成市下达的创建任务。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接