无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
党建工作 要与公司融合发展
来源:佛山日报  时间:2017-09-21

  区领导调研“两新”组织党建工作

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:日前,区委常委、组织部长徐觅浔到荷城“两新”组织开展党建工作调研。徐觅浔表示,党支部要发挥政治引领作用,把党建工作与工会等工作融合起来,开拓“两新”党建新局面。

  徐觅浔一行先后赴广东外语外贸大学附设佛山外国语学校、佛山永久纸业有限公司以及广东中泰家具有限公司,就社会组织党建工作监测、非公企业党组织规范化建设以及党建品牌建设等内容开展工作调研。

  在广东外语外贸大学附设佛山外国语学校调研时,徐觅浔说,要充分认识到党建工作在推动学校发展起到的重要作用,有效地把党建工作与学校教育规划、教师队伍建设以及学生教育工作有机结合起来,让党建工作真正成为学校发展的重要动力。同时,要加强学校思想政治工作,强化思想理论教育和价值引领,弘扬主流积极健康向上的教学文化,并把党支部建设成助力教师个人成长、提高学生素质的重要平台。

  在佛山永久纸业有限公司,听取公司党员亮身份、作表率以及党建工作与公司发展紧密融合等做法后,徐觅浔鼓励党支部继续探索党企融合、互促互进的好经验好做法,为全区非公企业党建工作提供实践样本。

  徐觅浔表示,要把党建工作作为企业发展的重要引擎来抓,与企业人力资源管理、企业文化建设等工作结合起来,推动党建工作与公司更好地融合发展。要把党支部建设成培养员工的重要渠道,坚持有为才有位的工作理念,把骨干人才、优秀员工吸收进党支部,让员工有所期盼,积极作为。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接