无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
增强企业凝聚力与战斗力
来源:佛山日报  时间:2017-09-21

  党建 引领

  增强企业凝聚力与战斗力

  徐东涛到中泰家具调研企业党建工作

  昨日,广东中泰家具有限公司党支部副书记程祖彬向区委书记徐东涛一行介绍企业党建工作。/佛山日报记者黎汉沿摄

  佛山日报讯 记者严晓莹通讯员明宣报道:昨日,区委书记徐东涛一行赴广东中泰家具实业有限公司调研企业党建工作,并在随后与部分省、市、区党代表召开座谈会,交流党代表履职心得。

  在沧江工业园的富湾片区,中泰家具几乎是人们耳熟能详的名字。从最初仅有100多人到今日拥有500多名员工的规模,从起步到成长为集研发、设计、生产、销售和服务于一体的高新企业,广东中泰家具实业有限公司的壮大离不开党建的引领。

  走入中泰家具的生产车间,党员示范岗的标志赫然入目; 在企业的党群活动中心里,全新改造的党群活动室展示着党组织建设的最新成果,这也是党支部规范化建设的抓手之一。

  成立于2006年4月的中泰家具党支部,坚持“党建引领、党企共建”,积极发挥党组织的战斗堡垒作用,不断提升党员的主体地位和意识。2013年,该党支部也成为高明区“两新”组织党建重点企业重点管理单位。

  中泰家具党支部副书记、全国劳动模范程祖彬介绍,围绕企业的工作,党支部把党建工作与公司生产经营相融合,共同推动企业的发展。党支部先后建立党员联系员工机制、新员工培训机制等制度来有效稳定员工队伍,并创建“5+X”党建服务品牌,打造“关爱职工群众促企业和谐品牌”和“党员员工素质提升行动品牌”,实现用机制留住员工,用行动“拴住”人心。

  徐东涛指出,推动企业党建与企业发展更好地融合,关系着高明经济社会的发展。企业党建工作,对于企业自身事业的发展,特别是企业的攻坚克难以及增强企业的凝聚力、战斗力和向心力,也有着重要的作用。

  徐东涛认为,敢于亮出党员的身份,体现着对自身的要求,勇于接受企业员工的监督。党员发挥好先锋模范作用,在无形中也在感召企业员工积极投身经济社会建设。在参与企业的生产中,党员提升自身的思想、政治觉悟,履行好自身的社会责任与义务,对于企业和地方也能起到更好的促进作用。

  徐东涛希望,日后有更多的企业鼓励员工积极向党组织靠拢,在劳动与学习的过程中提升自己,让更多的企业向中泰家具学习,让更多的企业党组织向中泰家具党组织学习,积极地关心和支持企业的员工在政治上进一步成长。

  随后,徐东涛还与部分省、市党代表召开座谈会,交流党代表履职心得,听取党代表反映基层党组织和党员群众的愿望、诉求和心声。徐东涛强调,党代表的首要任务是履行好政治责任,自觉增强核心意识、看齐意识,同时要通过学习提升履职能力,提高联系群众的能力,要站在党的立场、大局立场上思考和反映问题。

  区领导管雪、胡安泉等参加相关活动。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接