无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
团结社会力量 提高防范能力
来源:佛山日报  时间:2017-09-20

  高明区反邪教协会昨日成立

  佛山日报讯 记者陈志业报道:昨日,高明区反邪教协会正式成立,并召开第一届全体会员大会。将通过举办反邪教的讲座、展览等形式,提高公众对邪教组织的警惕性、鉴别力和防范能力。

  会议表决通过了《佛山市高明区反邪教协会章程(草案)》《佛山市高明区反邪教协会选举办法(草案)》,选举产生了高明区反邪教协会会长、第一届理事会理事及监事会监事。随后,理事会召开第一届反邪教协会理事会会议并选举产生了理事长、副理事长、秘书长。

  据了解,高明区反邪教协会是由高明区社会各界知名人士和有志于反邪教活动的人士自愿组成的公益性、非营利性法人社会团体。协会的成立标志着高明区群众性的反邪教斗争有了一个正式组织。目前,高明区反邪教协会已发展个人会员共计60名。

  “高明区农村群众老人较多,一些不明真相的群众难以识破邪教骗局,容易被其歪理邪说所迷惑。”昨日新当选的高明区反邪教协会会长、理事长冯泽森表示,高明区反邪教协会的成立,能够最大限度地团结社会各界力量,关注社会上涉邪教问题。协会通过开展有关反邪教主题研讨、宣传、揭批、讲座、帮教、交流等活动,能够提高公众对邪教组织的警惕性、鉴别力和防范能力。

  区委政法委副书记、区委防范办主任陆锦辉表示,高明区反邪教协会能够开展各种形式的研讨活动,剖析邪教组织的本质和危害,总结广大人民群众在与邪教组织斗争中的经验,调研邪教组织的活动现状和动向,并及时向有关部门反映情况,提出对策参考意见。此外,协会还能通过教育与挽救受邪教危害的信徒,帮助其家属做好邪教信徒亲人的转化工作。

  冯泽森表示,高明区反邪教协会未来将通过举办反邪教的讲座、展览,利用各种传媒揭露邪教的丑恶面目和危害,在全社会形成防范邪教危害的氛围。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接