无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
再添主干道 新旧城区更便捷
来源:佛山日报  时间:2017-09-20

  荷香路北延线、大德路北延线年底前有望完工

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:昨日,区政协组织政协委员开展西江新城小学和打通断头路专项视察。今年年底,连接新旧城区道路的荷香路北延线及大德路北延线工程将有望建成通车。

  昨日下午,在荷富路一侧的荷香路北延线工地上,钩机已经进场挖土施工。据介绍,荷香路北延伸道路建设工程(跃华路-怡乐路段)全长约900米,南起跃华路交叉口(金辉夜市),北接怡乐路交叉口。该工程的建设,不仅将为高明中心城区增加一条南北向的主干道路,也对完善新旧城区路网对接、减轻荷富大道拥堵压力、方便市民出行具有重要意义。

  荷香路北延线是市民期盼已久的民生工程。该项目已于2016年5月动工,但受征地拆迁等问题影响,工程进度相对滞后,目前仅完成总投资量的62%。施工方预计,若管线及征地问题顺利解决,该工程将有望在今年12月底前完成主路沥青并通车。

  同样,另一条串联新旧城区的道路——大德路北延线工程也正在施工当中。在视察过程中,区政协委员走进工地深处,了解工程推进具体进度。

  西江新城有关负责人介绍,大德路北延线建设作为完善西江新城整体交通路网重点工程,在新城建设之初已将其纳入重点推进的工程项目之一。其中,大德路北延线(怡乐路至沧中中学段)已于2011年建成使用,跃华路至怡乐桥段早期建设受阻,导致工程进展缓慢。2016年复工后,大德路北延线已完成工程量的50%,预计整体工程年内将完工。

  当日,区政协委员还前往西江新城第一小学进行视察。西江新城第一小学拟建设为一所公办小学,主要为解决新城片区小学学位严重不足的问题。该项目设计规模为48个教学班,在校学生2160人,并配备食堂、室内运动场等。目前施工队已进场平整土地,预计学校将于2018年9月1日正式投入使用。

  区政协主席黄棋泰表示,视察是政协委员履职的重要形式之一,将通过视察了解区委区政府的重大决策部署并予以监督。他强调,这次视察的工程均为民生所盼的项目,施工方应在保证质量前提下,加快工程进度,委员也应高度关注项目进展,整合各方资源推进工程有序进行。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接