无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
踏上新征程 终圆军旅梦
来源:佛山日报  时间:2017-09-12

  杨和明城两镇23名新兵离开家乡前往部队

  佛山日报讯 记者黎翠怡、何惠健报道:10日下午,杨和镇、明城镇分别召开新兵入伍欢送会,23名优秀青年身穿军装、胸戴大红花,正式踏上了入伍的光荣征程。

  在杨和镇新兵入伍欢送会上,杨和镇党委书记谢庆山等,为该镇9名优秀入伍青年送行。青年们胸前佩戴着大红花,与家人惜别挥手,昂首阔步踏上汽车,踏上新征程。

  今年,杨和镇共有308名适龄青年响应祖国号召,踊跃报名应征,其中18人体检合格。经层层把关,最后共有9名青年光荣入伍。入伍青年中,过半青年拥有大学学历,新兵文化素质较往年进一步提升。

  杨和镇镇长朱立坚表示,杨和镇是红色老区,曾经培育出一批又一批英雄豪杰、仁人志士,有着爱党、爱国、爱家乡的光荣传统。朱立坚希望,新兵们能牢记使命、崇尚荣誉,把满腔热情化为报国之志,把家乡人民的厚望化为自己的强大动力,在火热的军营中实现自己的理想和抱负。

  明城镇今年共有14名优秀青年成功入伍,其中5名为大学生,大学生比例达36%。在入伍欢送会上,该镇准备了传统的舞狮环节,现场敲锣打鼓热闹欢送新兵踏上军旅。而上百名青年家属也来到镇政府大院,与新兵合影留念,目送新兵踏上奔赴军营的汽车。

  明城镇镇长陈伟光表示,今年明城镇顺利完成了夏秋季征兵工作任务,各项征兵工作均有序开展。陈伟光表示,军队是培养人才的大学校、大熔炉,近年来有不少从部队复员到高明区工作的军人,在各行各业中均发挥了重要作用,也为全区和明城镇的全面发展作出了积极贡献。接下来,明城镇委镇政府将一如既往关心军人及其家属,继续做好服务保障、拥军拥属等各项工作。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接