无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
高明区启动今年第二轮区委常规巡察
来源:佛山日报  时间:2017-09-11

  党纪党规为尺子 一量到底

  佛山日报讯 记者李祥锐通讯员高纪宣报道:上周五,高明区召开十二届区委第二轮巡察动员部署大会,正式启动今年区委第二轮常规巡察。区委书记徐东涛强调,要高标准、严要求推动第二轮巡察工作扎实有序开展,确保基层政治生态得到全面净化。

  本轮巡察的对象分别为区农林渔业局(农村工作)、区妇联、区国土城建和水务局(住建)3个单位党组织。从9月起至10月中下旬,区委巡察组将进驻上述单位,着力发现违反政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律等各类问题。

  区委书记徐东涛表示,面对即将开展的第二轮巡察工作,各巡察组要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央深化巡视巡察工作的系列重大部署,牢固树立“四个意识”,坚定不移深化政治巡察,进一步发挥巡察的震慑遏制治本作用。

  徐东涛强调,各巡察组在巡察中要强化政治导向,高标准、严要求推动第二轮巡察工作扎实有序开展,让被巡察单位党组织和党员领导干部接受一次实实在在的“政治体检”;要结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设和被巡察单位实际情况,攥紧拳头,重点突破,找出问题,巡出效果;要始终紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,紧扣“六项纪律”、紧抓“重点人、重点事、重点问题”,推动“两个责任”落到实处,确保基层政治生态得到全面净化。

  徐东涛要求,对巡察工作中发现的突出问题,相关单位必须要抓好整改落实,对整改不到位的单位和有关领导干部,区委将严肃追责问责;巡察工作领导小组及办公室也要牢记职责,真抓实干,打造一支敢担当、善作为的巡察队伍;巡察干部更要自觉做到政治素质硬、业务本领精、纪律意识强,保持定力,挺直腰杆,忠诚履职。

  徐东涛提出,巡察组进驻后,要依规依纪开展巡察,坚持以党纪党规为尺子,一把尺子量到底,让巡察经得起组织、群众和历史的检验。

  区委常委、区纪委书记蔡国富主持会议。会议还传达了省委、市委巡视巡察工作会议精神,并通报了十二届区委首轮巡察工作开展情况。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接