当前位置:

佛山市医疗保障局关于佛山市商业补充医疗保险“平安佛医保”重启参保延长参保期及赠送新冠肺炎现金补偿保险责任的公告

佛山市医疗保障局关于佛山市商业补充医疗

保险“平安佛医保”重启参保延长参保期及

赠送新冠肺炎现金补偿保险责任的公告

    

为打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,积极回应广大参保人诉求,经商佛山市商业补充医疗保险“平安佛医保”(以下简称“平安佛医保”)承保机构,决定重启参保并延长“平安佛医保”参保期,赠送新型冠状病毒感染的肺炎(以下简称“新冠肺炎”)现金补偿保险责任,具体事项如下:

一、延长参保时间。2020年2月17日起重启参保,参保期延长至2020年3月31日。

二、扩大参保对象。佛山市基本医疗保险2019年12月、2020年1月、2020年2月期间已缴费且在保状态的参保人(包括职工参保人和居民参保人)均可自愿参保。

三、赠送新冠肺炎现金补偿保险责任。为所有“平安佛医保”参保人赠送2020年度新冠肺炎现金补偿保险责任,即:所有“平安佛医保”参保人在参保年度内,确诊为新冠肺炎重症或危重症的患者,可获得一次性保险金2万元;因感染新冠肺炎导致身故的患者,可获得保险金10万元。两项保险责任不叠加,相关人员名单以市卫健部门确认的为准。

四、参保缴费方式。个人参保,可以通过微信关注“平安佛医保”公众号,实行线上支付,限微信、支付宝、银行卡支付,不支持医保个人账户余额划扣。团体企业参保,原办理方式不变,单位如需为员工统一办理参保, 可通过邮件(zhusuyi@pingan.com.cn)或拨打电话(0757-83385389)咨询办理 。

五、保险责任保障期。所有参保人保险责任保障时间为2020年1月1日至2020年12月31日。

更多详情请关注“平安佛医保”微信公众号,致电95511转6 0757-82280135咨询。

参保链接及二维码:https://gc.pingan.com.cn/scms/indexwechat.html#/insurance/insuranceTeamRelation/index?productId=PR000010&newClientType=03

图片1.png



 

特此公告。

 

                            佛山市医疗保障局

                                 2020年2月17日

 


- -