当前位置:首页 > 政务公开 > 政务公告

高明区2019年普通高考社会考生报名须知

  高明区2019年普通高考社会考生报名须知

 

  高明区2019年普通高考报名即将开始,报考普通高校招生统一考试和普通高校招收中等职业学校毕业生统一考试(下称“3+专业技能课程证书”考试)考生需要到报名点领取考生点报名、微信摄像、网上缴费,及现场采集指纹的做法,请各考生本人一定要到报名点现场确认报名。现将报名注意事项告知如下: 

  1、报名时间:2018年12月1日至10日(周六、日休息除外)。

  2、报名地址:高明区荷城街道中山路百乐街13号区教育局二楼招生考试科。

  3、联系电话及联系人:(0757)88282386,陈老师。

  4、报名对象:(1)本区户籍且符合高考报名资格的社会人士;(2)在外省就读的本区户籍应往届毕业生;(3)符合省随迁子女资格并通过审核的社会人士。

  5、报名及报志愿网址:http://www.ecogd.edu.cn/pgks/ 

  6、报名时,须本人亲自到区教育局招生考试科办理,并带备所需材料(原件和复印件一份):

  (1)身份证、户口簿、高中毕业证书或具有同等学力证明;

  (2)普高类还需提供学业水平考试合格证书;高职类需提供专业技能课程证书。未获得证书的考生需提供参加2019年上半年省教育考试院组织的“专业技能课程证书”考试、2019年3月份全国英语或计算机等级证书考试报名证明材料。

  (3)非广东省户籍进城务工人员随迁子女符合条件的可以报考高考,此类考生报名时还需要带备以下材料查验:

   ① 父亲或母亲在我省具有合法稳定职业证明材料:提供《广东省就业失业登记证》、《劳动合同》、《工商企业登记证》等其中一项有效证明材料;

   ② 父亲或母亲在我省具有合法稳定住所证明材料:提供不动产状态证明、合法稳定住所(租赁部分)证明等有效证明材料;

   ③ 父亲或母亲的《广东省居住证》历史记录;

   ④ 父亲或母亲在我省依法参加社会保险证明材料:养老、医疗等险种;

   ⑤ 随迁子女在我省参加中考及在我省的高中阶段学校3年完整学籍的有关证明。

  7、拟报考高等学校以下招生形式的考生须按上述时间报名:

  (1)普通高校招生统一考试普通类(含文科类、理科类、体育类、艺术类)和“3+专业技能课程证书”类招生的考生;

  (2)2019年1月普通高中学业水平考试语文、数学、英语3门考试,拟报考高职院校依据普通高中学业水平成绩招生录取的考生;

  (3)高等学校单独组织考试(含免试)及单独录取的保送生、运动训练、武术与民族传统体育专业考生、高水平运动队考生、职教师资考生、残障人员等考生;

  (4)报考高职院校自主招生(含中职生报考)及中高职衔接三二分段转段的考生。

   8、考生缴交报名费:考生在网上报名时按照省物价局批准的收费标准在网上交纳文化科考试费。2019年起,艺术类和体育类术科统考报考费与高考报考费一同交纳,实行网上交费。广播电视编导类专业术科和舞蹈类术科统考报考费按照《关于调整我省普通高考术科考生费收缴方案的函》(粤考院〔2014〕166号)音乐类术科统考收费标准执行,每生200元。

  请符合报名条件的社会考生及时与区教育局招生考试科取得联系,并到现场进行指纹采集和办理确认报名手续,以免错过今年的普通高考报名。

  报名咨询投诉电话:88282386。

 

  佛山市高明区教育局  

  2018年11月30日