当前位置:首页 > 政务公开 > 政务公告

关于做好2018年高明区中职学校第二批招生志愿征集工作的通知

  关于做好2018年高明区中职学校第二批招生志愿征集工作的通知

   

初级中学,高明实验中学、区职校、区高级技工学校、广外佛山外校、区少年儿童业余体校:

  高明区中考第二批录取分数线已经公布,但由于部分考生志愿填报不合理,造成有部分学校未能完成既定招生计划。为了使更多的考生有上高一层次学校学习的机会为此,公布缺额学校的招生计划,供考生征集志愿。现将有关事项通知如下:

  一、征集志愿填报、录取和公布时间

  1.征集志愿时间:2018年7月129:00--17:00。

  2.录取时间:7月12日下午。

  3.录取结果公布时间:7月13日。

  二、征集志愿条件

  符合征集志愿分数线以上的高明学籍在库考生。

  三、征集志愿程序

  1.考生可于7月12日上午回学校了解符合征集志愿的名单。

  2.凡符合征集志愿条件的考生有资格登陆“佛山市中考信息管理系统”(网址:http://61.142.172.19/)征集第二批缺额招生学校的志愿。

  3.需要征集志愿的考生必须回原毕业学校办理志愿填报和打印确认手续,打印后的志愿表必须由考生签名确认后交学校封存。所有的手续必须于7月12日下午17:00前完成。逾时一律不再受理

  4.征集志愿录取结果公布后,考生可从佛山市中考信息管理系统、招生学校或原毕业学校可获知征集志愿录取结果,请相关考生及时查询结果,并按招生学校要求按时办理入学注册手续。

  四、注意事项

  1.由于时间急迫,请各初中学校须及时通知符合征集志愿的考生,为需要征集志愿的考生办理本次征集志愿的工作。

  2.本次征集志愿的学校(具体见附件)是指第二批未完成招生计划的中职学校。

  3.已被录取的考生,不得申请征集志愿。

  4.本次征集志愿每个考生只允许填报二个志愿。考生征集志愿实行考生自愿方式,如考生在征集志愿中被录取则不再参加其它批次学校的录取;如考生不参加本次征集志愿或征集志愿仍未被录取的,则按考生原来填报的志愿参加第三批及以下批次学校的录取。

  5.所有征集志愿的学校不分层次全部安排在同一层次按考生志愿顺序、从高分到低分进行划线投档录取。

  6.征集志愿的招生学校的招生条件仍按学校原来的招生条件进行限制,如招生条件有所变化,详见征集志愿计划表中说明。学生在征集志愿的时候需要根据自身的实际情况合理选择学校填报,一经录取则不再另外安排学位。

  7.考生要对自己所填报志愿的准确性负责。考生网上填报志愿信息一经确认,任何人不得更改。

  8.各初中学校必须保持认真负责的态度协助考生完成本次征集志愿工作,若出现问题请及时与招生办联系,联系人:陈老师,电话:88282386;林老师,电话:88282396

  中考考生征集志愿工作涉及到广大考生的切身利益,各初中学校要有认真负责、高度重视的态度,并指定专人负责此项工作,确保考生征集志愿工作顺利进行。

   

  附件:2018年高明区中考第二批中职学校征集志愿计划表

  

  序号

  代码

  院校名称

  计划

  填报条件

  备注

  1

  2201

  佛山市高明区技工学校

  [电气自动化设备安装与维修(高级工)]

  3

  控制线为381

  

  2

  2204

  佛山市高明区技工学校

  [模具制造(高级工)]

  15

  控制线为381

  

  3

  2207

  佛山市高明区技工学校

  [汽车技术服务与营销(高级工)]

  30

  控制线为381

  

  

  

佛山市高明区教育局 

2018年7月11日