当前位置:

区人大常委会调研工业园区环境品质提升工作

  高标准规划总部经济湾 推动产业平台提档升级

  佛山日报讯 记者刘嶒报道:为深入实施“百千万工程”,高质量推进制造业当家,加快推动工业园区环境品质提升,近日,高明区人大常委会主任谭应佳带领区人大调研组到西江产业新城开展专题调研。

  调研组实地察看总部经济湾地块收储整理情况,在西江产业新城管委会召开了调研座谈会。会上,西江产业新城党工委书记、管委会主任梁宇生汇报了总部经济湾的总体发展思路、空间布局、产业选择、实施路径等规划情况,并提出近期加快总部经济湾规划建设的工作计划。

  谭应佳对总部经济湾的规划布局思路和工作推进措施给予充分肯定,强调要切实加强科学引领,进一步优化产业布局,认真梳理现有产业用地及发展空间,明确产业定位,细分产业板块,规范建筑形态,最大程度利用土地资源,充分发挥园区效益;要坚持规划和招商两手抓、两手硬,强化招商政策支持,深度挖掘本地区已引进产业企业资源,引导区内企业设立总部,瞄准有意向在粤港澳大湾区布局产业的临空服务、现代物流等企业,加快对外招商和项目洽谈工作,努力打造集“商务办公、研发展销、休闲生活”于一体的总部经济体,加快实现“聚产、聚人、聚财”。

- -