当前位置:

高明区医疗卫生人才引进和培育办法印发

  引进人才最高补贴100万元

  佛山日报讯 记者陈嘉懿报道:昨日,记者从高明区卫生健康局获悉,《佛山市高明区医疗卫生人才引进和培育办法》(以下简称《办法》)正式印发。高明将对外引进一批高层次、紧缺和实用型人才,对内培养高明区急需的骨干医学人才。

  目前,高明区正在实施东部公立医疗资源大整合提质发展,优化调整东部医疗卫生机构布局,引进高端医疗人才极为重要。《办法》指出,高明区医疗人才引进类别共有4类,分别为紧缺专业医学人才、高学历医学人才、高职称医学人才和柔性引进医学人才。

  以柔性引进医学人才为例,对于柔性引进名(中)医,在区内建设名(中)医工作室的所在单位,将给予20~100万元的经费补贴,其中引进国家级名(中)医建设工作室的,将给予100万元补贴,引进省级名(中)医建设工作室给予50万元补贴,引进市级名(中)医建设工作室给予20万元补贴。

  《办法》还提出,高明区将实施“骨干医学人才培养项目”。项目为期3年,面向全区各级各类公立医疗卫生机构从事临床医学、中医学、公共卫生工作的在职在岗人员。届时将选拔“首席医生”6名、“学科带头人”12名作为培养对象。

  有需要申请的人员,由个人向所在单位提交申请;区外全职新引进人才,提供高明区人才部门办理区外调动(引进)手续证明、社保关系卡、申请人与用人单位签订为期 3年及以上的劳动或聘用合同;柔性引进名(中)医建设名(中)医工作室经费补贴由建设单位提出申请;用人单位负责对申请人的资格、申请待遇类别和申请材料进行审核,区卫生健康局审核确认后进行公示,方可报区委人才办备案,启动发放程序。

- -