当前位置:

高明启动“安全生产月”活动

  入企讲案例 意识再提升

  佛山日报讯 记者李祥锐报道:今年6月是第23个全国“安全生产月”。近日,高明区组织收听收看2024年全国全省全市“安全生产月”活动启动视频会,并召开“安全生产月”活动启动会。

  今年“安全生产月”活动主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。启动会上,高明区委常委、常务副区长陈林表示,消防、城管等部门要加强安全知识安全宣传,以“拆窗破网”等行动为抓手,拆除影响群众逃生和灭火救援的防盗网、铁栅栏、广告牌等障碍物,为生命“网”开一面。各级各部门还要紧盯事故易发频发行业和高风险作业,积极开展警示教育活动,着力提升群众安全意识。

  今年“安全生产月”,高明区将组织开展28项安全宣传教育活动,推动从业人员和社会公众强化安全意识。其中,6月1日、6月16日,高明开展全城“点亮”活动,在户外电子屏、公交出租车宣传屏等滚动播放安全生产主题宣传片和口号标语。

  6月16日当天,高明区还将举办安全宣传咨询日活动,由荷城街道、区安委会有关成员单位和相关企业现场设宣传咨询点,为市民提供安全宣传咨询服务。

  记者了解到,作为今年高明“安全生产月”活动的“自选动作”,高明区将组织开展百企宣讲活动和事故案例警示教育活动,大力营造全社会防范化解重大安全风险的浓厚氛围,助力安全生产治本攻坚。

  区安委办相关负责人介绍,届时,各镇(街道)、区各有关部门将派出由业务骨干、安全专家、技术能手构成的宣讲队伍,深入基层和生产一线开展形式多样的安全生产宣讲活动。

- -