当前位置:

建强队伍精准招商 助推高质量发展

  “高明虎军大讲堂”经济工作系列第七期培训班开讲

  佛山日报讯 记者刘嶒 通讯员谭海欣报道:2月4日,“高明虎军大讲堂——经济工作系列”培训班第七期开讲。本次培训由高明区招商局党组书记、局长黄婉明主讲,聚焦“引‘源头活水’促‘开花结果’,高质量招商引资助推高质量发展主题,结合丰富的实战案例进行深入讲解,进一步加强招商队伍建设,提高招商人员业务能力。

  在高明区会议中心与各镇街分会场,区镇各部门相关分管领导和股室负责人、年轻干部、办所干部近500人参加了学习。现场,黄婉明围绕贯彻落实党的二十大精神,运用丰富细致的数据,从招商机制、招商举措、工作成效等几个方面,介绍了高明区招商引资工作的内涵及要义,结合丰富的实战案例,从“知彼”“知己”两个角度分享招商实战技能,解读了招商引资的工作流程。

  招商引资,是一座城市未来发展的动能所在。区招商局自2022年5月成立以来,大力实施精准招商行动,搭建立体化招商网络,深化审批代办服务和项目调度机制,汇聚各单位各部门“抓招商、抓项目、抓投资”工作合力,2023年全年共引进招商引资项目91个,招商引资总额破600亿元、工业引资超380亿元。

  近两个小时的课程,大量的数据图表和实际案例,让参加学习的学员们对招商工作有更进一步的认识,对推动高明经济高质量发展有了更深刻的了解,也更新了观念,提振了信心。

  “高明虎军大讲堂”是面向高明党员干部打造的系列普及型、专业化专题讲堂,课程内容涵盖经济工作、民生、绿色低碳循环发展、乡村振兴等领域,主讲人为区直部门或镇街主要负责人,也包括基层一线工作者、专家学者等。

  区委组织部副部长利梅锋介绍,虎军大讲堂经济工作系列从2023年2月中旬启动,“拼经济 促发展”是2023年以来高明的发展主题,而“高明虎军大讲堂”系列课程前七期课程也均以经济工作为主线,旨在深入学习习近平经济思想,增强全区干部队伍学经济、懂经济、抓经济的能力和水平,全力服务“百千万工程”,为高明区奋力建设佛山西部经济新中心蓄力赋能。

  “高明虎军大讲堂”系列课程也是高明区委锻造“高明虎军”、活化干部队伍体系的重要举措之一。2023年,高明区制定干部队伍活化体系“1+5”工作机制,营造“担当作为者荣,懒政失职者耻”的良好生态,激励全体干部以饱满的干事热情投身全区大发展大建设,汇聚起建设佛山西部经济新中心的磅礴力量。

- -