当前位置:

增强信心打开视野 推动经济社会高质量发展

  姜岳新到杨和镇开展“督、评、点、促”活动

  佛山日报讯 记者刘嶒 通讯员陈育青报道:11月28日,高明区委书记、区长姜岳新到杨和镇开展“督、评、点、促”活动,强调要增强信心、打开视野、快干实干,全面推进落实“百千万工程”,加快推动杨和经济社会高质量发展。

  姜岳新首先到佛山市金耀华玻璃新材有限公司调研,了解企业生产经营和低效产业用地整治进展情况,勉励企业加快转型升级,不断提升企业核心竞争力。在井头圩,姜岳新要求树立长远眼光,系统谋划环皂幕山片区开发,打造特色旅游景点。

  随后,姜岳新前往杨梅河,实地察看杨梅旧圩风貌改造提升及杨梅河“一河两岸”整治提升情况,强调要加快推进项目建设,全面提升城镇功能品质。姜岳新还到了河东社区调研“党建+全科网格”建设情况,要求进一步做深做实全科网格建设,不断提升基层治理精细化智能化水平。

  现场调研后,姜岳新主持召开座谈会,听取杨和镇主题教育开展情况,以及开展主题教育以来经济社会发展情况汇报,对杨和镇在经济发展、产业建设、城镇建设、民生保障等方面取得的积极成效给予肯定。

  姜岳新强调,杨和镇要围绕推动高质量发展首要任务和“决胜四季度、确保全年红”目标任务,找差距、抓落实、促提升,实现全年圆满收官。要以“头号工程”的力度和势头推进“百千万工程”,坚持制造业当家,认真谋划专精特新湾建设,发挥现有产业优势,加快推进新型工业化,拓展经济发展纵深,全力冲刺规上总产值千亿目标。要坚持以人民为中心的发展思想,以国际化视野推进美丽圩镇建设,高标准做好规划布局,持续提升城镇功能品质,努力让高质量发展成果惠及更多人民群众。要坚持打好“生态牌”,扎实做好治水兴水文章,积极推进扩绿增绿,实现生态与业态互促共进。要坚持以高质量党建引领高质量发展,做实“党建+全科网格”基层治理体系,不断提升党的建设质量和水平。要加强干部队伍建设,坚持严管与厚爱相结合,营造风清气正的工作氛围,推动全镇上下凝心聚力、攻坚克难,全力干出杨和高质量发展的新气象。

  区领导吕园园、李坚华、王智明参加活动。

- -