当前位置:

认准发展坐标系推动高明加压奋进追赶超越

  杨永泰主持召开区委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神

  佛山日报讯 记者黎翠怡 通讯员明宣报道:昨日上午,高明召开区委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,以及省委常委会会议、全省干部大会和市委常委会会议要求,研究高明区贯彻落实意见。高明区委书记杨永泰主持会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,为我们在总书记、党中央坚强领导下以史为鉴、开创未来,在新时代新征程上争取更大荣光指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文件,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党以更加昂扬的姿态迈向新征程、建功新时代。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来。要深刻领会把握党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻领会把握党百年奋斗的历史意义和历史经验,牢记初心使命,汲取前进力量,永远接续奋斗,认准高明发展的坐标系,更加奋发有为地推动高明加压奋进、追赶超越。要深刻领会把握新时代党的历史使命,牢记习近平总书记赋予广东的使命任务,按照省委、市委对高明发展的期盼要求,全力以赴实施“12345”发展计划,争当全市高质量发展新引擎,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  会议强调,要牢记“四个必须”重要要求,将党的十九届六中全会决策部署贯彻落实到高明全域高质量发展各领域全过程。要坚定不移学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持常学常新、常悟常进、常践常得,深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,做到学思用贯通、知信行统一。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,强化改革创新引领、制造业立区、生态价值转化、城市功能品质,坚定不移走全域高质量发展之路,夯实争当全市高质量发展新引擎的坚实基础。要坚定不移践行以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,办好民生实事,推动全域乡村振兴,让改革发展成果惠及全区人民。要坚定不移加强党的全面领导和党的建设,推动党史学习教育走深走实,坚持大抓基层、大抓支部,树立旗帜鲜明重实绩选人用人导向,坚持正风肃纪反腐不放松,把全区各级党组织锻造得更加坚强有力。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要迅速抓好传达学习,全区各级党组织要切实负起领导责任,领导干部要发挥“关键少数”作用,形成一级抓一级、一级带一级的生动局面。要统筹推进学习培训和宣传宣讲,抓好分系统分层级学习培训,做好宣传报道和基层宣讲,做到家喻户晓、深入人心。要全力做好年底前各项工作,扎实做好第四季度经济工作,毫不放松抓好常态化疫情防控,认真办好各项民生实事,牢牢守住安全发展底线,提前谋划明年工作思路举措,切实把学习贯彻成果转化为发展实际成效。

- -