当前位置:

中国共产党佛山市高明区第十三届委员会第一次全体会议召开

  新一届区委常委班子选举产生

  杨永泰当选为高明区委书记

1.jpg

  新一届高明区委常委亮相。/佛山日报记者洪海摄

  佛山日报讯 记者黎翠怡 通讯员明宣报道:10月29日下午,中国共产党佛山市高明区第十三届委员会第一次全体会议召开。

  会议选举产生了中国共产党佛山市高明区第十三届委员会常务委员会委员和书记、副书记。杨永泰、姜岳新、徐觅浔、叶敏坚、冼嘉奋、徐旭雁、徐睿、肖平、杨伟亮、颜雪锋、王智明、黄宝坚当选为区委常委,杨永泰当选为区委书记,姜岳新、徐觅浔当选为区委副书记。

  杨永泰表示,高明是一座承载着梦想的城市,红色基因融入血脉、历久弥新。当选为区委书记,感到无上光荣,也深知责任重大。将牢记习近平总书记对县委书记提出的心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒和做政治上的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人等重要要求,忠实履行职责使命,团结带领区委一班人,接好高明发展的历史接力棒,担当起建设现代化“三新”城市、争当全市高质量发展新引擎的历史重任。

  杨永泰表示,新一届区委常委班子必须加强四方面建设,一要坚持对党忠诚,坚决做到“两个维护”。强化理论武装,提升政治能力,夯实政治根基;二要精诚团结共事,凝聚驾驭高质量发展的强大合力。坚持落实民主集中制,用好批评和自我批评武器,自觉维护班子团结。三要干干净净做事,营造风清气正政治生态。严以律己当好表率,严明政治纪律和政治规矩,树立旗帜鲜明重实绩的选人用人导向。四要担当作为干事,加速跑好“接力棒”。

  杨永泰强调,美好前景要转化为发展实绩,需要一步一个脚印做好一项项工作。接下来,一要统筹长远发展与当下工作。二要统筹疫情防控和经济社会发展。三要统筹发展和安全。高明追赶超越的征途已经开启,一往无前的战斗号角已经吹响,要切实扛起责任,带头示范、担当作为,以猛虎下山、虎虎生威的奋斗姿态推动落实,共同书写高明美好未来的新篇章。

  会后,新一届区委常委班子举行媒体见面会。杨永泰表示,高明区第十三次党代会和区委十三届一次全会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。会议期间,广大媒体朋友对会议召开情况进行了全方位多层次、生动精彩的宣传报道,为大会的顺利召开营造了良好的舆论氛围。他代表区委,以及区第十三次党代会秘书处,向大家表示衷心的感谢。

  杨永泰表示,当前,高明正面临着前所未有的重大历史机遇,将机遇变现为高质量发展的实绩,是全区人民的热切期盼,也是肩上的重大责任。新一届区委常委班子将全力以赴、加压奋进,始终保持闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,加强推动高明追赶超越的强大动力,将全区人民对美好未来的期许、对美好生活的向往,一项一项地扎实推进、落地见效,争当全市高质量发展新引擎。

  中国共产党佛山市高明区第十三届委员会书记、副书记、常务委员会委员名单

  区委书记:杨永泰

  区委副书记:姜岳新、徐觅浔区委常委:杨永泰、姜岳新、徐觅浔、叶敏坚、冼嘉奋、徐旭雁、徐 睿、肖 平、杨伟亮、颜雪锋、王智明、黄宝坚

  中国共产党佛山市高明区第十三届纪律检查委员会书记、副书记、常务委员会委员名单

  区纪委书记:徐 睿

  区纪委副书记:彭梅标、林丽梅

  区纪委常委:徐睿、彭梅标、林丽梅、谢天山、曾永利、方建斌、罗保玲

- -