当前位置:

多措并举帮扶企业恢复生产

  高明区委常委会会议暨区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部会议召开


  佛山日报讯 通讯员明宣 记者蔡闻佳报道:昨日,区委书记徐东涛主持召开区委常委会会议暨区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话、在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示、在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,以及国务院、省、市疫情防控有关会议精神,听取全区疫情防控情况汇报,研究部署下阶段工作。

  会议指出,习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,对指导我们依法科学有序防控、引领决胜战局提供了根本遵循、注入了强大动力。全区各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来,按照省、市部署要求,以战时状态奋力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  会议要求,一要抓疫情防御,坚决守好防输入防线,筑牢社区防控网格,强化重点人员排查,严格落实医学观察,确保防控举措落地落实。二要抓预判预控,强化防控工作的整体效能,及早防范化解各类风险隐患。尤其要抓好复工复产企业的安全生产工作,以及近期降雨降温等突发极端天气可能带来的风险,确保各项工作安全平稳。三要抓复工复产,全面贯彻落实中央和省市支持政策,做好企业的贴身跟进服务,帮助企业解决好实际问题,多措并举帮扶企业恢复生产。四要抓依法防控,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,严格疫情防控执法司法,加大疫情防控法治宣传和法律服务,确保社会大局平安稳定。五要抓舆论引导,加强正面先进典型宣传,在全区城乡形成“铺天盖地、排山倒海”疫情防控社会宣传氛围,凝聚共克时艰的正能量。六要抓改革发展,在抓好防控工作的基础上,密切监测经济运行情况,加大力度推进重点项目建设,稳步推进区委落实省委“1+1+9”工作部署重点项目、区委全会部署的具体任务落实,统筹推进经济社会发展各项工作。

  区委常委,区人大常委会主任,区政协主席,副区长,区法院、区检察院以及各镇街、西江产业新城、区有关部门主要负责同志,区疫情防控指挥部各工作组组长(常务副组长)参加会议。

- -