当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

以更强的信心 再掀强大攻势

  2019年全区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开

  佛山日报讯 记者陈志业报道:昨日,2019年高明区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开。会议传达市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议精神,总结高明区今年以来扫黑除恶工作,分析当前斗争形势,部署下阶段工作重点,持续推进扫黑除恶专项斗争纵深发展。区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长徐东涛出席会议并讲话。区长、区扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长梁耀斌主持会议。

  徐东涛强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,把抓好扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的现实检验,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,进一步深化思想认识,以更高的站位推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  徐东涛指出,要深刻把握当前斗争形势,积极关注并准确把握专项斗争的新要求、新趋势、新机制,坚决防止出现“过关”“休整”等消极思想,进一步发扬斗争精神、增强斗争本领,坚持目标导向,持续净化基层治理环境,以更强的信心再掀扫黑除恶专项斗争强大攻势。

  徐东涛要求,要把扫黑除恶专项斗争与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与对黄赌毒和黑恶势力听之任之甚至充当保护伞的问题专项整治结合起来,与全面参与粤港澳大湾区建设、实施乡村振兴战略结合起来,坚持两手抓两促进,推动扫黑除恶工作再上新台阶。要坚持问题导向,不折不扣抓好整改落实、重点攻坚、资源整合、宣传发动、督查跟进等工作,以更实的举措推进扫黑除恶专项斗争取得实效。

  徐东涛强调,要牢牢把握专项斗争重要契机,全面夯实基层基础,着力强化党建引领、源头预防、共善共治等长效常治举措,积极打造珠三角最安全区域,创建有温度的城市,以更大的决心夯实全区高质量发展基础。

  梁耀斌要求,全区各级各部门要迅速传达好本次会议精神,采取有效措施破难题、解新题,补短板、强弱项,推动各项措施落实落细落具体,高质量完成扫黑除恶专项斗争各项目标任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会上,区委副书记、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长徐舟传达了市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,总结了全区扫黑除恶工作情况,深入分析了存在问题,并对下阶段工作提出明确要求。区纪委监委、区委组织部、区公安分局有关同志分别作交流发言,荷城街道负责同志作了汇报。

  区领导蔡国富、麦兆雄、严杰丰,区扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员及各镇(街道)有关领导参加了会议。