当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

整治低效用地 释放升级空间

 区领导管雪调研更合镇经济运行情况

   佛山日报讯 记者刘嶒报道:近日,高明区委常委、副区长管雪带队到更合镇调研经济运行情况,实地查看高勋绿色智能装备(佛山)有限公司建设情况,回应企业发展诉求。

  在更合镇白石工业园区,高勋绿色智能装备(佛山)有限公司正在进行旧厂房旧办公楼装修改造工作。该公司属于高勋集团有限公司旗下独立法人公司,占地面积约为120亩,主要生产节能环保纱线染整装备及周边配套设备、智能控制系统等产品。产品远销世界50多个国家和地区,纱线染色机在中国市场占有率高达30%,销售客户中就包括广东溢达纺织有限公司。

  高勋绿色智能装备(佛山)有限公司项目正是区内低效用地整治的成果之一。“当时,润盛精铸公司原生产五金铸件产品,企业多次转让,处于停工半停工状态,工艺技术以及产出效率非常差。”更合镇相关负责人介绍,该公司项目于今年5月招商引进,正是通过盘活佛山市高明区润盛精铸重工实业有限公司120亩低效产业用地。

  项目用地转让交易后,新引进的高勋绿色智能装备(佛山)有限公司项目,总投资约4.5亿元,项目建成达产后,预计年产值将达1.9亿元。目前,项目已经完成土地转让交易手续、已签订投资协议、已办理营业执照和立项备案,预计10月份可完成厂房办公楼修复,争取年内完成报建工作,一期工程动工建设。

  管雪表示,实现高质量发展,离不开土地的高效率利用,接下来高明将继续推进低效产业用地整治,并加强对整治后新招项目的服务,为传统产业转型升级和新产业、新业态释放用地空间; 同时将加大对“厂中厂”现象整治力度,提升全区安全生产水平。