当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

110名新兵踏上军旅新征程

 高明区举行入伍宣誓暨欢送大会

昨日,高明区2019年新兵入伍宣誓暨欢送大会举行。图为全体新兵向军旗宣誓。 /佛山日报记者吕润致摄

   佛山日报讯 记者陈志业报道:昨日,高明区举行2019年度新兵入伍宣誓暨欢送大会。会议要求,各名新战士到部队后要谨记家乡父老的殷切期望,以过硬的本领、良好的表现、优异的成绩,早日成为一名合格军人,担负起保家卫国的神圣使命。

  “我宣誓:服从中国共产党领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲,苦练杀敌本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国。”在昨日的新兵入伍宣誓仪式上,高明区110名新兵紧握拳头,共同向中国人民解放军军旗宣誓。

  新兵李浩彰在会上代表全体新战士保证,到达部队后,将积极投身到军队这所大学校、大熔炉中去学习和锻炼,决不辜负各级领导、全区人民对新兵们的嘱托和期望,争取早日建功立业,为家乡人民争光。

  “经过层层严格考核,高明区110名热血青年即将跨进军营,成为光荣的中国人民解放军战士,这既是入伍新兵的光荣,也是新兵家属的光荣,更是高明的光荣。”高明区委副书记、政法委书记徐舟表示,高明作为广东的重点革命老区之一,是一片充满革命精神的红色土地,一直以来,高明人民注重传承红色基因、勇担强军重任,持续不断为部队输送优秀兵源,已实现连续多年无责任退兵。

  徐舟说,今年,广大适龄青年入伍热情高涨,高明区再次高质量完成征兵任务,充分展现出新时代高明青年敢于担当的爱国情怀。他鼓励新兵们要有不怕困难、不畏艰苦的思想准备,心怀扎根军营、建功立业的雄心壮志,自觉做到爱军习武,提高本领,坚决做到听党指挥、能打胜仗、作风优良。

  “区委、区政府将积极落实好各项优抚政策,为新兵们在部队安心服役创造良好条件。”徐舟表示,各名新战士到部队后要谨记家乡父老的殷切期望,努力学习、刻苦训练,严格要求自己,全面提高素质,以过硬的本领、良好的表现、优异的成绩,早日成为一名合格军人,担负起保家卫国的神圣使命。

  区领导黄志明参加欢送会。