当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

12309检察服务中心成立,为群众提供一站式检察服务

 让群众少跑腿多办事

  佛山日报讯 见习记者刘嶒报道:近日,高明区人民检察院举行了12309检察服务中心揭牌仪式。该服务中心成立后,可为群众提供一条龙、一揽子、一站式检察服务。

  12309检察服务中心实体大厅是集控告申诉、案件管理、检务公开、检察宣传等功能于一体的“一站式”综合性服务大厅,设立业务咨询、控告申诉和案件管理三类工作区,该大厅提供的检察服务,让群众少跑路、多办事,是为民解忧的实用平台。

  当天,高明区人民检察院党组书记、检察长梁俭明表示,要以此次12309检察服务中心揭牌为契机,努力构建开放动态、便民阳光的服务窗口,为进一步为人民群众提供更加优质的检察产品,不断提升产品质量。

  市检察院党组成员、副检察长黄兆凡指出,区检察院主动融入建设绿色生态高明大局,在打造生态检察品牌、推进公益诉讼等方面取得了不错的成绩。希望区检察院以此次12309检察服务中心揭牌为契机,立足法律监督主业,努力提供满足人民群众法治需求的检察产品,不断提升产品质量,让人民群众增强实实在在的获得感、幸福感、安全感。

  据了解,区检察院服务中心的成立正是为深入落实高检院、省检院部署的“走进12309,检察为民新体验”活动,践行司法为民宗旨,提升检察服务水平和检察机关公信力。下一步,区检察院将进一步提升服务水平,同步推进12309检察服务中心实体大厅和网络平台的建设应用,打造“实体12309、网上12309、掌上12309、热线12309”四位一体的检察服务中心,实现线上线下一体化,形成全方位、全覆盖、立体式的检察服务综合平台,最大程度方便人民群众。