当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

高明第三批支医人员奔赴木里

  提升医疗水平 开展技术交流

  佛山日报讯记者何惠健报道:昨日,高明区第三批支医人员李月明、黄城已奔赴木里县,将开展医疗卫生扶贫工作。前日,高明区卫计局召开高明区援凉山州木里县医疗卫生工作交接会。

  会议指出,自2017年起,根据国家卫计委实施健康扶贫工程,及佛山市、高明区扶贫工作安排,高明区对口四川省凉山州木里县帮扶工作有序推进,与木里县建立了医疗卫生结对帮扶关系。目前,木里县卫生事业发展尚存在一定的困难及帮扶需求。

  高明区围绕聚集木里县贫困人口及其基本医疗卫生服务需求,协助开展健康扶贫工程,提升健康服务能力的目标,开展专科建设行动、实施重大公共卫生服务项目、支持加强医疗卫生设施设备建设、推动健康服务业发展、实施卫生人才培养项目等方面工作。

  目前,高明已派出2批次医疗卫生人才支医,并邀请木里县人民医院两名医护工作者,到高明区人民医院进行半年进修学习,区人民医院儿科相关专家亦奔赴木里进行技术交流指导。另一方面,高明区卫计局、区红十字会积极募捐,并向木里县后所乡捐赠购置医疗器械款,合计13.648万元。

  区扶贫办相关负责人柯池茂表示,高明区较好地完成了资金投入、人才培养、设备捐赠等工作任务,区医疗扶贫工作人员勇于担当、勇于挑战的工作精神值得赞扬。

  会议提出,要坚定信心,勇敢担负光荣使命,在凉山州支医工作中,要牢记肩负的重托,自觉发扬艰苦奉献的精神,积极投身支医工作。同时,要提升素质,认真履行好工作职责,切实为提升凉山州木里县医疗和服务水平作出应有贡献。此外,要严守纪律,自觉维护良好形象,加强团结,齐心协力完成支医任务。