当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

弘扬先烈精神 推动高明发展

 高明区在更合镇小洞举行烈士公祭活动


9月30日上午,高明区在更合镇小洞“陈定、陈妹烈士纪念碑”前举行烈士公祭活动。/佛山日报记者吕润致摄


  佛山日报讯 记者严晓莹报道:国庆前夕,高明区在更合镇小洞“陈定、陈妹烈士纪念碑”前举行烈士公祭活动,400多名干部和群众代表,共同将先烈精神内化于心,转化为推动高明实现高质量发展的力量。

  70多年前,更合镇小洞的群众生活在水深火热中,共产党员陈定、陈妹在革命斗争中,英勇奋斗,为党为人民的解放事业献出了宝贵的生命。70多年后,高明区各界代表站在陈定、陈妹烈士纪念碑前,共同追忆革命先辈的英雄事迹。

  9月30日,高明区在第5个法定的烈士纪念日里举行烈士公祭活动。当日上午10时,烈士公祭活动正式开始,齐声高唱国歌后,全场肃立,向陈定、陈妹烈士纪念碑默哀一分钟。随后,庄严的《献花曲》响起,礼兵向烈士纪念碑敬献花篮,区委书记徐东涛上前整理缎带,全体人员行鞠躬礼。

  区委常委、人武部政委黄敬军表示,新时代有新机遇,更要有新担当、新作为。高明全区全体干部群众要大力弘扬先烈的革命精神,始终牢记为高明谋发展、为高明人民谋幸福的初心和使命,锐意进取、奋发有为、砥砺前行,将先烈精神内化于心,外化于行,齐心推动高明实现高质量发展。

  按照要求,高明各级干部将把学习先烈精神、继承先烈遗志迅速转化为具体的实践行动,进一步解放思想,拼搏实干,开拓进取,以更加昂扬向上的斗志、更加奋发有为的精神、更加扎实有效的举措,增强高明发展自信、道路自信,走出一条充满美好期盼的高明之路。

  高明区五套班子成员,区人武部、烈军属和复退军人代表、驻区武警部队官兵代表、公安干警代表,区民主党派、工商联和无党派人士代表,机关干部代表,学生代表,志愿者代表和各界群众代表等400多人参加活动。