当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

更合镇组织学习《习近平谈治国理政》第二卷

  理论联系实际 开创更合新局面

  佛山日报讯 记者何志勇 通讯员更文宣报道:日前,为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷,根据市委及区委的部署要求,更合镇组织召开宣讲会,党员干部近150人进行了统一学习。

  宣讲会邀请了佛山市委讲师团成员、市委党校哲学教研部主任姚明强为与会人员进行授课。姚明强结合习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,对《习近平谈治国理政》 第二卷进行了具体生动的诠释和详细深入的解读,为更合各级党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了指导和帮助。

  更合镇党委副书记谭燕媚表示,全镇党员干部要领会精神实质,切实提高政治站位,以高度的使命感和责任感,学好用好《习近平谈治国理政》 第二卷。

  会议强调,各部门、各村(居)要把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神和参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神贯通起来,与贯彻省主要领导在佛山调研讲话精神、区委十二届四次全会精神结合起来,坚持理论联系实际,努力开创更合经济社会发展新局面。