当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

高明区第三届旅游博览会启幕

  打造旅游联盟 实现大合作大发展

  昨日,在高明第三届旅游博览会启动仪式上,“高明·云城旅游联盟”“高明·木里旅游联盟”签约。  /佛山日报见习记者吕润致摄

  佛山日报讯 记者何惠健报道:昨日,为期4天的“飞一般的高明 深情有请”高明区第三届旅游博览会,在美的鹭湖森林度假区启幕。高明将持续深化区域旅游合作,推动高明发展大旅游、大合作、大发展格局。

  “高明具有珠三角难得的生态环境基础,是佛山市入选广东省全域旅游示范区创建单位之一,诚邀广大游客到高明这个后花园观光游玩。”在昨日的旅博会开幕式上,佛山市旅游局副局长潘文升向大众盛情发出高明邀请。

  随后,在旅博会平台上,高明旅游深圳营销推广中心宣布成立,这意味着高明与深圳旅游产业将进一步接轨,力促旅游产业提档升级。另外,高明还与对口帮扶产业共建区云浮市云城区、对口扶贫协作县四川木里藏族自治县,签约共创“高明·云城旅游联盟”、“高明·木里旅游联盟”。按照计划,三地将围绕旅游联盟协议,以深入交流、优势互补、长期协作等方式,实现三地资源连接、客源共享,促进旅游产品互推互补,实现旅游行业共同发展。

  木里藏族自治县县委办副主任柯茂池说,接下来,木里将围绕合作框架协议,连接佛山与木里,进行线路研究、规划、开发。

  本届旅博会为期4天,为宣传推介高明优质旅游资源和特色旅游产品,大会还邀请了35家景区(景点)、酒店等优秀旅游企业,共同打造特色主题展会,设置高明乐游之旅展区、文化之旅展区、舌尖之旅展区等。其中乐游之旅展区包括广东盈香生态园、美的鹭湖森林度假区、高明碧桂园凤凰酒店、君御温德姆至尊酒店等。

  此外,木里藏族自治县和云浮市云城区也携区域特色旅游产品出展本届旅博会。

  高明区委常委、宣传部部长叶敏坚表示,高明地处佛山西翼、西江之滨,坐拥“六山一水三分田”地理优势,具有“不小、不远、不贵、不孤单”等地缘与产业优势。借力珠三角新干线机加快规划建设,粤港澳大湾区加快推进等重大契机,高明正全力创建全域旅游示范区。同时,在打破区域壁垒、深化区域合作方面,近年来高明也做出了不少有益尝试。

  “高明与四川木里藏族自治县、云浮市云城区结成旅游联盟,以及建立高明旅游深圳营销推广中心,将促进高明实现大旅游、大合作、大发展格局,让更多人领略高明好山好水。”叶敏坚表示。