当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

扫黑除恶专项斗争工作专班正式运作

  扫清黑恶势力 确保基层政权更牢固

  佛山日报讯 通讯员明政法宣记者蔡闻佳报道:日前,高明区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室挂牌成立。前日,区委副书记、政法委书记严冰到区扫黑除恶办探望专班人员,并召开工作动员部署会议。

  会上,严冰传达了中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作精神,进一步明确扫黑除恶专班工作职责分工,并对专班全体人员提出三点要求:一要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓好;二要切实肩负起扫黑除恶的政治责任,扫清黑恶势力,确保基层政权更牢固;三要严格遵守政治纪律,听指令、守规矩,坚决不跑风漏气。

  随后,各专班人员围绕扫黑除恶专项斗争工作进行了专题培训。

  目前,高明区扫黑除恶专项斗争工作专班正式成立运作,并向社会公布了市、区两级扫黑除恶投诉举报渠道。

  11日当天,市委政法委专职委员朱冰还带领市扫黑除恶专项斗争督导组到高明开展督导检查,对高明严格安排中央、省、市工作要求,不折不扣地开展扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,并对高明区下一步开展扫黑除恶专项斗争工作提出了要求,一要进一步提高政治站位,紧紧围绕习近平总书记指示精神推动工作;二要思想认识到位,做到“边打边治边建”,有黑除黑,无黑除恶,无恶治乱,切实做到综合治理、系统治理、源头治理、依法治理;三要加大宣传力度,广泛发动群众参与扫黑除恶专项斗争。