当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

强化为人民服务的宗旨意识

  徐东涛参加所在党支部2017年度组织生活会,提出——

  强化为人民服务的宗旨意识

  佛山日报讯 通讯员明宣 记者蔡闻佳报道:近日,高明区委区府办政研室党支部召开2017年度组织生活会,并同时开展民主评议党员工作。作为该党支部的一员,区委书记徐东涛参加了会议。

  本次会议的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题。会前,政研室党支部按照上级要求认真组织了集中学习,广泛征求了意见建议。

  会上,区委区府办政研室党支部书记代表支部班子作对照检查,通报了意见征求情况,梳理了当前在思想、组织、作风、纪律方面存在的问题,深入剖析了产生问题的原因,并提出了整改思路举措。随后,由支部班子成员带头,支部党员开展了诚恳的批评与自我批评。会议还开展了民主评议党员工作,与会人员认真填写《民主评议党员测评表》并投进投票箱,投票测评结果将作为支部对党员综合评议的重要依据之一。

  徐东涛认真听取了支部党员的发言,并对此次会议情况进行了点评。他表示,支部党员同志进行了坦诚、客观的自我剖析,开展批评与自我批评能直面问题,体现了对同志高度负责的态度。此次会议严肃认真,达到了动真碰硬、红脸出汗的效果,是一次高质量的组织生活会。

  徐东涛结合自身实际,与支部党员分享交流了在加强党性修养、强化宗旨意识方面的切身体会,给全体支部党员上了一场深刻而生动的党课。他强调,要将以人民为中心的发展思想深入骨髓,转化为实际的行动,在一件件具体的工作中体现出来;要将共产主义作为最美好的价值追求,坚定为共产主义奋斗终身的信仰,树立功成不必在我的思想,坚持为之付出一代代人的不懈努力。同时,他对政研室党支部党员提出了四点殷切要求:一是树立坚定的信念,强化为人民服务的宗旨意识; 二是坚持系统深入学原文、读原著、悟原理,增强共产主义信仰; 三是正确处理好业务工作和党务工作的关系,做到相互促进;四是带头改进文风,为全区工作注入清新之气。

  最后,政研室党支部书记代表支部作了表态发言,支部党员将全力落实徐东涛同志的讲话要求,切实增强“四个意识”,本着对组织、对同志、对自己、对事业高度负责的态度,对查摆出来的不足和缺点不回避、不掩饰,对批评意见正确对待,虚心接受,认真整改,努力将政研室党支部打造为学习贯彻党的十九大精神的基层战斗堡垒。