当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

新春慰问暖心 细心叮嘱贴心

  区领导带队到多家医院送春节慰问

  佛山日报讯 记者陆佩仪报道:昨日,副区长孙先莉带领区卫计局、民政局等部门到区潭山医院、新市医院开展春节慰问行动,为院友们送上春节祝福。

  位于更合镇的潭山医院,前身是麻风病康复村。目前,该院住有50多名患者,年龄均在50岁以上,年纪最大的已超过100岁。“春节快到了,我们代表区委区政府祝你们新年快乐,身体健康!”孙先莉为该院病人送去了慰问金及慰问物资,并与院友拉起家常。

  据医院住院者反映,该院的老人活动室久未修葺,相关的活动设施已变得陈旧,难以起到娱乐休闲作用。“活动室的问题的确要解决,让老人们有个地方娱乐。”孙先莉一行随后视察了老人活动室,跟该院院长了解了活动室的相关情况、住院者的需求等,并表示力争为该院解决活动室问题。

  随后,慰问组一行来到了新市医院。“要注意定期检查药房药品保质期,及时更换过期药品。”孙先莉到该院药房、部分病房了解医疗物资配备情况,叮嘱医护人员要做好本职工作,并为该院住院者、医护人员送去了慰问物资。