当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

认真履职 打造“有为政协”

  区政协明城联络组举行工作推进座谈会

  佛山日报讯 记者路帅报道:昨日下午,高明区政协明城联络组召开2017年工作总结暨工作推进座谈会。区政协副主席龙启表示,希望委员履职尽职尽责,围绕打造“有为政协”目标作出应有贡献。

  在2017年,区政协明城联络组紧紧围绕区第十二次党代会提出的目标和任务,汇聚力量、建言献策、服务大局,为开创政协工作作出了新贡献。一年以来,区政协明城联络组加强理论知识学习,正确把握履职方向,协调好委员履职和委员工作本身的关系,组织委员开展“送温暖、献爱心”慰问活动,并外出考察学习,拓宽委员视野,更好地为高明发展建言献策。

  2017年,明城镇共收到委员提案和建议主办件和会办件共16件,其中区政协十届二次会议建议9件,市政协十二届一次会议提案7件。明城镇政府成立了委员建议办理工作领导小组,由镇委副书记任组长,抽调精干力量迅速办理。通过承办单位的共同努力,去年交办16件委员建议已全部办结并答复委员,办复率和满意率达100%。

  会议还对2018年区政协明城联络组工作作出部署,提出要继续加大对中共十九大精神的宣传贯彻学习力度,组织好政协委员积极履职、担当有为,并继续办好每季度一次的政协委员工作座谈会。

  龙启表示,希望委员履职尽职尽责,围绕打造“有为政协”目标,提升自身履职能力,积极参与政协各项活动,为高明发展作出应有贡献。

  此外,座谈会还商讨了2018年春节前开展“寒冬送温暖,解忧为人民”慰问活动。