当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

政府帮牵线 企业受益多

  区经科促局组织企业赴西安高校开展政产学研对接

  佛山日报讯 记者路帅报道:日前,区经科促局组织高富中石油、金兰集团、永利坚铝业、住友富士电梯等10多家企业及区有关部门、各镇街道经促局等一行近40人赴西安交通大学、西安理工大学和西安工业大学开展产学研对接活动,借此提升高明区域竞争力。

  对接中,高明企业代表参观了西安理工大学材料工程试验中心、微弧技术课题组实验室、西安工业大学精密与超精密加工及测量国家地方联合工程研究中心、镁铝轻合金复合材料工程研究中心等科研实验室,与学校的教授专家进行了深入交流,更有多家企业与学校达成合作意向。

  为了更好地吸引人才到高明区就业,金兰铝厂公司还专门把招聘的西安理工大学、西安工业大学学生回到母校进行现身说法。通过他们的声音更真实地宣传高明的生活、工作环境,吸引更多的学生到高明就业,反响热烈。

  据了解,西安理工大学和西安工业大学自去年与高明区开展产学研对接以来,与高明企业已经开展了科研项目攻关、科技成果转化以及人才引进培育等合作,此次对接洽谈是为了进一步深化双方产学研合作层次,丰富产学研合作内容,探讨建立区政府与学校、专业镇与学院之间的产学研战略合作关系。

  此外,政产学研交流团还前往西安交通大学进行交流对接,参观了西安交通大学的重点跨学科实验室—机械制造系统工程国家重点实验室、快速制造国家工程研究中心、数控机床研究中心等科研开发平台,与西安交通大学相关教授专家进行了座谈,双方围绕技术开发、成果转化、人才引进等方面开展了交流,为下阶段实质性的合作打下良好基础。