当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

高明区成立进出口商会,开创外贸新局面

  进出口企业 有了“家”

  高明区进出口商会昨日揭牌。   /佛山日报记者路帅摄

  佛山日报讯 记者路帅报道:昨日,高明区进出口商会第一次会员大会暨成立大会召开,自此高明区进出口企业有了自己的商会,首批57家企业入会。副区长、区经科促局局长叶敏坚表示,希望商会搭建政企沟通平台,提升服务能力和水平,共同开创高明外贸新局面。

  “当前全球经济面临下行压力,外贸竞争激烈,成立商会对于整合资源凝聚力量、加强交流与合作、共同开拓国内外市场、提升企业核心竞争力具有十分重要的意义。”对于该商会成立,区进出口商会首届会长、亿阳塑胶总经理区健辉充满期待。

  该商会是为高明进出口企业服务的非营利性综合性社会团体。作为政企沟通的平台,商会将紧紧围绕区委区政府中心工作,结合高明进出口企业特点,立足高明、放眼全球,进一步搭建政府和企业之间的桥梁,引导企业加强行业自律,规范进出口秩序,共同应对国际贸易摩擦,积极参与国际竞争,凝聚各方资源与优势,为高明区企业“走出去”,开拓国际市场提供服务。

  叶敏坚表示,希望商会加强自身建设,把商会建设成为“进出口企业之家”,提升服务能力和水平,搭建好政企沟通桥梁,积极向政府反映进出口企业诉求,并加强行业自律,帮助高明企业的外贸之路行稳致远。

  据介绍,去年以来,为推动进出口企业快速发展,由溢达、万和、亿阳塑胶等10家进出口企业联合倡议,建议成立“区进出口商会”,并组成商会临时筹备组,迅速开展前期筹备工作。此外,当天会议还集体审议商会民主选举办法,并选举出第一届理事会。