当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

《安全生产法》 宣传周来了

  宣传活动为市民介绍《安全生产法》 等相关知识

  市民观看安全生产宣传展板。/区安监局供图

  佛山日报讯 记者陆佩仪报道:近日,高明区安委办联合安监局在七星岗公园开展《安全生产法》普法宣传活动,向市民派发《安全生产法》宣传手册、安全生产小知识手册,并解答法律疑问。

  12月1日是新《安全生产法》正式实施三周年的日子,国务院安委会办公室近日下发通知,要求从2017年起,将每年12月的第一周(12月1日~7日)作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。

  在活动现场,《安全生产法》 宣传人员设置《安全生产法》宣传棚,为市民派发《安全生产法》知识小册子等资料。此外,还摆放了安全生产知识普及海报,内容涉及“高空作业禁忌行为”“作业现场职业危害”等方面。

  不少市民留步细看海报,并到宣传棚领取相关知识手册。“平时都不了解这些的,特别是职业病防治这方面。”家住七星岗公园附近的陈惠兰老人表示,特意把有关职业病防治的知识册子领回家,“儿子在家具厂打工,希望他了解这方面知识。”

  下阶段,区安监局将通过开展《安全生产法》宣讲会、安全生产执法回头看行动等形式,宣传安全文化、普及安全知识、提升安全素质,营造人人讲安全、人人重视安全的良好氛围。