当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

领会精神实质 为村发展出力

  苗迳村开展党的十九大精神宣讲活动

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:近日,高明区人大常委会主任罗雄深入挂钩联系点苗迳村,开展党的十九大精神宣讲活动,要求该村全体党员切实学懂、弄通、做实党的十九大精神,努力为村的发展书写新篇章。

  在宣讲会上,罗雄提出,要坚持学深悟透,全面准确学习领会党的十九大精神。全体党员要认真研读党的十九大报告,原原本本地学习党章,并深刻领会其内涵实质。

  会议指出,全体党员要统一思想行动,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。党员要结合全区及苗迳村委会发展实际,将党的十九大精神落到实处,并结合提升城乡环境、振兴乡村发展、焕发基层党建活力、维护基层稳定等方面内容,将学习宣传贯彻党的十九大精神与推动高明加快实现新一轮跨越发展紧密结合起来,以新发展理念努力开创各项工作新局面。

  会议强调,苗迳村干部成员要带头学习贯彻、发挥表率作用,并组织好全体党员开展学习,深刻领会把握党的十九大精神实质,用以武装头脑、引领方向、指导实践,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动村中各项工作在新时代下实现创新发展。

  随后,罗雄一行前往苗迳村的困难户家中进行慰问,与当地困难户拉家常,解读党的十九大出台的多项惠民政策,并鼓励困难户自强不息,认真搞好生产、生活,让日子过得红红火火。