无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
网站要闻
更合举行丰收季暨美丽乡村推广活动
来源:佛山日报  时间:2017-11-13

  发展绿色产业 打造人居和谐生态城镇

  佛山日报讯 记者何志勇报道:昨日,更合镇丰收季暨美丽乡村推广活动在更合镇洞心村举行,更合多个优质农业品牌在现场向市民群众展示了今年丰收的成果。下一步,更合将大力发展绿色产业,打造人居和谐的生态城镇。

  “合水粉葛、更合大青、更合生姜……”在昨日的活动现场,琳琅满目的更合优质农产品吸引了众多市民前来参观。

  丰收季活动现场的火爆,显示了更合在农产品生产方面的优秀成绩。目前,更合镇培育了市、区农业龙头企业8家;省、市、区农民专业合作示范社7家;省、市、区菜篮子基地9家和市、区水产良种场3个; 获得国家地理标志保护产品1个,绿色食品1个,无公害农产品15个。其中不乏粉葛、生姜这样销往国外的名牌农产品。

  更合镇镇长潘海洋表示,近年来更合在大力推进经济发展的同时,也在注重保持其原有的生态优势,不断提高引入企业的准入门槛,加大环境整治的力度,与更合生态环保息息相关的镇第二污水处理厂也已开始投入试运行。下阶段,更合将继续大力发展绿色产业,将更合建设成为山水相融、人居和谐的生态城镇。

  此外,当天还设有市民现场采挖新鲜农产品、品尝更合特色美食、美丽乡村推介等活动,进一步对更合的乡村风采进行了宣传和展示。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接