无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
网站要闻
更合启动 耕地强制清桉行动
来源:佛山日报  时间:2017-11-06

  剩余500多亩耕地桉树年底清理完毕

  佛山日报讯 记者何志勇报道:上周五,更合镇正式开始强制清理耕地桉树,行动首日便将位于小洞村委会的3000多棵桉树悉数清理。更合镇方面表示,全镇范围内剩余的500多亩耕地桉树将在年底清理完毕。

  “吱吱吱”,随着电锯拉响,3日上午,更合镇耕地桉树强制清理行动正式启动。在该镇党委书记严杰丰、镇长潘海洋等督导指挥下,行动首先在小洞村委会下属的悦塘、盘石、麦边三个村民小组展开。记者在悦塘村民小组的一个清理点看到,清理人员手拿电锯、镰刀等工具将一片农田上仍未清理的桉树砍倒并清理,行动非常迅速。

  据更合镇国土城建水务局副局长陈国勇介绍,上周五在小洞村委会开展的清理行动中,三个村民小组共清理掉20多亩耕地桉树,桉树数量共计3000余棵。由于这部分耕地桉树的种植者在限期内没有自行清理,因此砍伐下来的桉树将会被有关部门依法没收。

  根据前期的统计数据显示,更合镇耕地非法种植桉树面积达到5200多亩。经过前期的动员,村民自行清理的面积达到九成以上。“目前全镇剩余耕地桉树种植面积是500多亩,我们将在年底前完成对这批桉树的清理。”陈国勇表示,更合镇将继续对此前登记的未完成耕地桉树清理的各村小组进行踩点检查,发现一处清理一处。有关部门也希望村民群众能够主动为更合的生态环境着想,配合耕地清桉行动。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接