无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
网站要闻
建设消防站 筑牢“防火墙”
来源:佛山日报  时间:2017-11-02

  杨和镇建成10个村(居)微型消防站

  佛山日报讯 记者何惠健通讯员黄雅倩报道:为全面提升杨和镇火灾防控和自防自救能力,日前,杨和镇建成10个村(居)微型消防站,填补了社会消防工作的空白,在社会消防管理工作中,发挥了积极作用。

  投资10余万元建成的10个(村)居委会的微型消防站,分别设置在人和居委会、岗水居委会、对川居委会、豸岗村委会、圆岗村委会、清泰村委会、河东居委会、河西居委会、沙水村委会、石水村委会内。

  在这些微型消防站内,灭火器、水枪、水带等灭火器材配置齐全,一旦发生火灾,在消防队员等救援力量未到达现场之前,具有基本灭火技能的村(居)微型消防站配备人员,可利用相关救援设施先行组织施救。“这样一来,可有效抓住黄金救援期,一定程度上减少人员伤亡和财产损失。”杨和镇消防办相关负责人表示。

  “今后,微型消防站将开展全方位社区消防宣传工作,提升居民消防自防自救能力。”该镇消防办相关负责人表示,一方面,将根据村居现有的活动室、广场以及宣传栏、文化橱窗等宣传阵地,大力开展消防宣传,提高杨和居民的消防安全素质。另一方面,将组织社区志愿消防宣传员,微型消防站工作人员,开展宣传教育活动,普及防火、灭火和自救逃生知识,达到受众入脑、入心、入行的效果。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接