无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
拟10月底 完成阶段任务
来源:佛山日报  时间:2017-09-15

  更合召开农村土地确权登记颁证工作难点研讨会

  佛山日报讯 记者何志勇 通讯员更文宣报道:近日,更合镇召开农村土地确权登记颁证工作难点专题研讨会。会议对当前更合镇农村土地确权工作的进度以及存在问题进行了分析。会议指出,更合要落实工作机制,10月底前完成阶段性任务。

  高明区的土地确权工作已开展了一段时间,更合镇整体确权进度较好。会议表示,下阶段,更合镇土地确权要将工作重心放在资料核对这一关键环节上,确权人员必须要保证核对质量,并同步推进公示和户籍资料收集等工作。在日常确权工作中,有关人员要适当利用相关的法律法规资料为群众答疑解惑,化解群众的顾虑。

  当前,高明区阶段性的土地确权任务为10月底至少完成80%。会议强调,各工作负责人要根据轻重缓急,制定时间任务倒排表,落实倒逼机制,以确保完成任务。另外,各驻村组组长要及时将确权工作中遇到的难题向上级反映,使镇确权办准确掌握确权工作的情况。

  当前农村土地确权工作已进入攻坚阶段,更合镇要及早消除群众疑虑,上下齐心做好确权工作。更合镇党委书记严杰丰表示,土地确权关乎村民的切身利益,更合要启动督查机制,以10天为周期对各村居的确权工作进度进行督查,对进度较慢的村居采取相应的处理措施。此外,全镇必须认清形势,统一思想,重点攻克一些工作难点,在10月底完成更合土地确权的阶段性任务。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接