无障碍版繁体中文设为主页加入收藏
办事事项
荷城多部门联合开展畜禽禁养区养殖场清理专项行动
来源:佛山日报  时间:2017-09-15

  清理养殖场 环境才更好

  昨日上午,荷城街道多个部门联合对伦埇村开展畜禽禁养区养殖场清理专项行动。/佛山日报记者严晓莹摄

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:昨日,荷城农林渔业等部门联合开展畜禽禁养区养殖场清理专项行动,清理整顿伦埇村禁养区内的10家猪舍和鸭场。10月底前,荷城还将对剩余的20余家畜禽养殖场进行全面清理。

  昨日上午,一台黄色的挖掘机驶进伦埇村的村道,对鱼塘边上逾期未完成自行清理整顿的畜禽养殖场进行清拆。该猪舍属于禁养区范围内,通过前期的摸底,养殖户事先已将猪只等畜禽清走,挖掘机重点对猪舍的棚架和杂物进行清理。

  当天,伦埇村共有10家畜禽养殖场纳入禁养区的清拆范围,涉及的栏舍面积达到2000平方米。按照计划,高明全区将在10月底前全面完成47家禁养区范围内畜禽养殖场的清理,荷城街道占比最高,涉及34家猪舍和鸭场。昨、今两日,荷城农林渔业等部门将一连两日集中清理整治这些畜禽养殖场。

  据悉,伦埇村村委会一带的鱼塘面积接近2000亩,不少养殖场的污水没有经过处理就直接排放至鱼塘。由于鱼塘本身的吸纳能力有限,鱼塘排出的污水直接排放到河涌,对水质产生影响。尤其是一到夏天,天气炎热,猪粪所散发的异味传至几公里外。

  荷城街道办相关负责人表示,不管是美丽乡村建设抑或全域旅游的发展,都需要一个良好的环境。荷城近期将会对禁养区内的畜禽养殖场进行整治和清拆,限养区内若排放不达标的养殖场,相关部门也会要求关停。

  副区长、区农林渔业局局长谢志强表示,按照目前推进的进度和力度,高明有望在10月底前完成禁养区养殖场的清理。通过清拆希望达到整治到底、不出现死灰复燃的效果,还给市民一个好环境。除了禁养区需要清拆外,相关部门接下来还会对限养区内不达标的畜禽养殖场进行整治,并加强日常管理和巡查,做到发现一家清查一家。

    



网站地图 | 订阅服务 | 联系我们 | 网站简介 | 网站帮助

主办单位:高明区委办(区府办)电子政务科 粤ICP备11067329号

建议用IE9.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768 

扫描二维码收藏本页面链接